_MG_9997



Fagioli all’ habanero red (7 re d’Isera)

Ingredienti per 4 persone

1 peperoncino habanero red fresco (1 c di 7 re d’Isera)

1 barattolo di fagioli al naturale

1 cipolla rossa piccola

1 peperone rosso piccolo

200 c di salsa di pomodoro

3 cucchiai di olio extravercine d’oliva

Sale

esecuzione

Lavate il peperone, eliminate i semi, le parti bianche e il picciolo, poi tagliatelo a cubetti. Versate l’olio in un tegame e fatevi rosolare a fuoco vivace il peperone con la cipolla. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la salsa di pomodoro. Salate a piacere e continuate la cottura a fuoco basso.

Scolate i fagioli e passateli sotto l’acqua corrente, per eliminare i residui del liquido di conservazione.

Quando il pomodoro inizierà a rapprendersi, unite l’habanero red (o 1 c di 7 re d’Isera); dosatelo a piacere, tenendo conto che è decisamente piccante ma molto aromatico, per cui ne basta poco per conferire alle preparazioni un sapore deciso ed esotico. Continuate la cottura per qualche minuto, poi aggiungete i fagioli e salate a piacere. Lasciate cuocere a fuoco medio ancora per qualche minuto, mescolando regolarmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *