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Anche in TRENTINO c’è il Peperoncino.

L’azienda agricola Maurizio Zanghielli sotto la guida esperta del perito agrario Antonio Girardelli e il supporto dell’amico Andrea Vergari, ha avuto l’idea di coltivare questo Prezioso ortaggio in Vallagarina recuperando e bonificando vecchi poderi incolti.

I peperoncini sono rappresentati da più di 30 varietà tra le più significative dei 5 continenti. Peperoncini freschi, secchi e in salsa possono finalmente essere un prodotto biologico al Km giusto.

L’escursione termica di cui godono le coltivazioni dona al prodotto intensi e compositi profumi che ne fanno risaltare le qualità.

Quella di Maurizio è una vera e propria passione per questo prodotto che ha ottime qualità salutistiche & gastronomiche.

COLLABORAZIONI    

La grande sfida ora è quella di valorizzare i prodotti tipici del nostro territorio con il

Peperoncino Trentino. Aziende come Cisa cioccolato, Agraria di Riva del Garda e aziende artigianali che lavorano formaggi e gelati come Storie di Latte-Rovereto e Caseificio di Sabbionara hanno già prenotato parte della prossima produzione, selezionando le varietà che meglio si addicono ai loro prodotti di trasformazione.

Fra i nostri preziosi collaboratori figurano anche scuole e cooperative sociali come l’Istituto Alberghiero di Rovereto con il quale è stato elaborato il “paneroncino” (un panettone dolce all’olio evo del Garda, canditi e cioccolato pic) o come la cooperativa sociale le Formichine e l’azienda agricola Ivo Gelmini che hanno trasformato i peperoncini.